Президент РФ Владимир Путин: соцконтракты играют большую роль в снижении уровня бедности

Источник: Управление по информационной политике аппарата Правительства Ставропольского края
Фотографии: из свободного доступа в сети Интернет

Глава государства нацелил регионы на активную работу в этом направлении

- В снижении уровня бедности и неравенства большую роль играют социальные контракты. Почти миллион граждан стало их участниками в прошлом году. Важно, чтобы социальные контракты давали людям реальный шанс дальнейшего трудоустройства или организации своего бизнеса, пусть, небольшого, скромного, но своего дела. На это должна быть нацелена работа регионов, - подчеркнул Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

Глава государства дал поручение провести анализ эффективности использования соцконтрактов для снижения уровня бедности и представить предложения по дальнейшему развитию этого направления.

По данным регионального министерства труда и социальной защиты населения, с начала года на Ставрополье уже заключено 3094 социальных контракта. Из них на ведение предпринимательской деятельности - 1421, на организацию личного подсобного хозяйства - 415. В общей сложности на эти цели выделено 474,4 млн рублей.

О необходимости совершенствования механизма соцконтракта, а также готовности края включиться в проработку соответствующей законодательной базы на федеральном уровне Губернатор Владимир Владимиров заявил в ходе оглашения Послания краевому парламенту в мае текущего года.