Обновлённый стадион открыли в школе 6 Будённовска

Журналист: Юлия Шевцова Татьяна Шевцова
Фотографии: Юлия Шевцова/Александр Приходько

Дружить со спортом учащимся городской школы № 6 отныне станет веселее: для этого здесь созданы все условия – современный многофункциональный стадион. Работы над возведением объекта на месте старой зоны для физической культуры велись всё лето. К началу осени проект был завершён. Чтобы событие осталось в летописях учреждения образования и памяти школьников, девятого сентября прошла тематическая программа. Её участниками стали представители власти, тренеры, педагоги и учащиеся СОШ № 6.

- Прикумье становится настоящей спортивной столицей Ставрополья: в округе появляется всё больше площадок и территорий, где жители могут активно проводить своё время. Желаю, чтобы этот стадион никогда не пустовал! – приветствовала собравшихся депутат Государственной Думы Елена Бондаренко.

Между тем, события могло бы и вовсе не произойти, если бы не инициатива руководства строительной организации «ПМК-777», которая выступила в итоге социальным партнёром местных властей и занялась преображением объекта. Настоящим патриотом Прикумья назвал директора фирмы Михаила Чмелёва в своём выступлении глава Будённовского округа Андрей Соколов. «Спасибо» меценату сказали также ребята – лидеры «Российского движения школьников» из СОШ № 6 – и преподнесли памятный подарок гостю.

Не остались без внимания и футболисты – им глава округа презентовал комплект мячей. Ребята с нетерпением переминались с ноги на ногу, ожидая команды судьи приступить к игре. Первый матч на поле состоялся между учащимися СОШ № 6 и командой «Спарта».

Попробовать свои силы смогли и взрослые – Андрей Соколов и Михаил Чмелёв запустили мячи в новые ворота и проверили голкипера на ловкость. 

Тот факт, что стадион, а вместе с ним и зона для воркаута, площадка для игр в волейбол, баскетбол, мини-футбол и бадминтон будут востребованы у ребят, сомнений не вызывает. Мальчишки и девчонки с удовольствием проводят время, пока ещё стоит погожая погода, на обновлённой территории и вместе с друзьями занимаются здесь спортом.