В день рождения Прикумья на центральной площади города развернули свои подворья сельские поселения и национальные диаспоры

Журналист: Юлия Шевцова
Фотографии: Светлана Третьякова

В день рождения Прикумья на центральной площади города развернули свои подворья сельские поселения и национальные диаспоры. В Будённовском округе бок о бок проживают представители более 40 этносов и представителям каждого из них находится занятие по душе – прикумская земля издавна славилась своими хлеборобами и виноградарями, фермерами и ремесленниками, спортсменами и артистами, поэтами и писателями, представителями рабочих профессий и интеллигенции.

Отмечая годовщину образования малой родины, армяне, грузины, осетины, азербайджанцы и русские щедро угощали каждого подошедшего к их роскошно накрытым вкусным «презентациям» блюдами своих кухонь. Долма, хычины, вареники, бастурма, сало, блины, курники, хинкал – столы, ломившиеся от угощений, манили ароматами желающих отведать изысканные яства. Гостеприимство хозяев оценили многочисленные гости. Среди них – и первые лица местной власти.

Хлебом-солью встречали главу округа Андрея Соколова, председателя местной Думы Виктора Купаева, благочинного православных церквей Свято-Крестовского округа протоиерей Иринея Лукьянова, а вместе с ними и всех остальных и на подворьях поселений. Каждый теротдел постарался на славу! Помимо богатых столов позаботились селяне и о самобытном антураже своих экспозиций. Самовары, колодец, печи, чугунки с ухватами и другие атрибуты, присущие национальной культуре, с нескрываемым интересом и любопытством разглядывали многочисленные зрители, а радушные хозяйки приветливо приглашали гостей отведать даров будённовской земли: наливных яблок и винограда, душистого хлеба и сыров, молодого вина и поджаренного на углях мяса.

Уделив внимание каждому подворью, представители власти поблагодарили их участников за вклад в общественную жизнь Прикумья и сохранение добрососедских отношений.