Поролоновый завод на Ставрополье вдвое увеличил производство


В 2020 году крупнейший на Юге России производитель эластичного пенополиуретана, ООО «Аметист-Юг» в Буденновске, нарастил объемы продукции до 20 тыс. тонн, что на 110% больше, чем в 2019-м, рассказали в региональном министерстве энергетики, промышленности и связи.

Достичь таких результатов помогла государственная поддержка. На развитие предприятия в 2018 году фонды развития промышленности России и Ставропольского края выделили льготный заем в размере 100 млн рублей. Средства были направлены на модернизацию производственной линии. Еще более 160 млн из внебюджетных источников руководство компании вложило в строительство нового цеха, где было размещено приобретенное оборудование.

- Расширение производства позволило предприятию выйти на новые рынки сбыта в разных регионах России, а также нарастить долю поставок эластичного пенополиуретана на экспорт, - отметил глава минпрома края Виталий Шульженко.

Инвестиционный проект по модернизации завода дополнительно принесет в бюджеты разных уровней более 210 млн рублей в виде налоговых отчислений.

Продукция ООО «Аметист-Юг» применяется как составной компонент в строительстве, автомобильной промышленности, производстве мебели, клея и красок. При изготовлении поролона на заводе используется отечественное сырье.

Управление по информационной политике
аппарата Правительства Ставропольского края