На повестке дня – социальные вопросы. 21-е заседание окружной Думы прошло в администрации Прикумья

Журналист: Юлия Шевцова Татьяна Шевцова
Фотографии: Александр Приходько/Александр Воронов

21-е заседание окружной Думы прошло в администрации Прикумья в минувший понедельник. На повестке дня у народных избранников стояло 17 вопросов. Основной их них касался поправок в бюджет этого года.

Так, было предложено увеличить на 52 миллиона рублей доходную и расходную части казны. Эти средства, в том числе, планируется направить на причитающиеся социальные выплаты жителям Будённовского округа, компенсацию затрат на размещение вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской народных республик, подготовку проектов на капремонт школ и другие вопросы. Депутаты одобрили внесённые изменения.

Помимо того, народные избранники утвердили отчёт об исполнении бюджета за первое полугодие 2022-го. Как прозвучало из уст начальника финансового управления окружной администрации Татьяны Лобовой, доходы местной казны за истекший период исполнены на 41%, по некоторым видам поступлений (единый сельхозналог, продажа материальных и нематериальных активов, штрафы) – получены сверхплановые суммы, за счёт которых осуществляются расходы по утверждённым программам.

Одобрили депутаты и предложение администрации от материальной помощи членам семей военнослужащих-земляков, принимавших участие в специальной военной операции на территории Украины. Документ устанавливает, что в случае гибели военного его близким полагается единовременная денежная выплата.

Обсудили на заседании и ряд других вопросов.