Весной этого года Будённовский округ занял второе место в Ставропольском крае по сбору макулатуры

Журналист: Юлия Шевцова Наталия Мжачих
Фотографии: Александр Приходько/Светлана Третьякова

Весной этого года Будённовский округ занял второе место в Ставропольском крае по сбору макулатуры. Акция проводилась в рамках всероссийского экомарафона «Переработка». Ежегодный проект под девизом «Сдай макулатуру - спаси дерево» объединяет неравнодушных людей, готовых отказаться от ненужного в пользу природы. Коллектив «Ставролена» вошёл в число лидеров по объёмам сданной бумажной продукции.

Как рассказал ведущий специалист группы оптимизации бизнеса ООО «Ставролен» Александр Жданович, коллектив охотно подхватил предложение по сбору макулатуры. Общими усилиями объём предоставленных на переработку отходов составил около трёх тонн. Если перевести эту массу на цифры, то выходит, что заводчане «спасли» от вырубки 28 деревьев, сэкономили 2,8 МВт энергии, не допустили порядка 5 тонн выбросов СО2 и уберегли от загрязнения 56 тысяч литров воды. Именно столько ресурсов требуются для производства трёх тонн бумаги.

Средства выигранного гранта предприятие направило на закупку 11 клёнов. Субботник решили провести 20 октября. Перед его началом мастер из «Комбината благоустройства» показал, как правильно высаживать молодые деревья, после чего заводчане приступили к делу.

Октябрьский экологический десант стал продолжением осенней кампании по обновлению предзаводского парка. Немногим ранее здесь уже появились 10 остролистных клёнов и 30 дубов.

Собирать макулатуру энтузиасты планируют и впредь. Ближайшая акция запланирована на ноябрь этого года.