На Прикумье дан старт празднованию Нового года

Журналист: Юлия Шевцова
Фотографии: Светлана Третьякова

Большим детским праздником открылась череда предновогодних мероприятий на Прикумье. Театрализованная программа прошла 17 декабря, на центральной площади Будённовска. Развлекали мальчишек и девчонок сказочные персонажи: Баба Яга, Кикимора, Снежная королева, конь Юлий и многие другие.

В основе сюжета - спасение Нового года и его символов - ёлки и звёзды. Несмотря на все происки "злодеев", в финале, как и водится, победило добро. А вместе со счастливым концом истории на площадь в сопровождении свиты вошёл главный волшебник - Дед Мороз. Под дружное: "Ёлочка, гори!", зимний старец взмахнул своим посохом, ещё мгновение - и разноцветные огни гирлянды вспыхнули на роскошной зелёной красавице.

Праздничную атмосферу на площади создали и многочисленные игровые зоны, где дети - от мала до велика - состязались в шуточных испытаниях; и викторина от работников библиотек на знание атрибутов праздника; и выставки миниатюрных ёлочек в фантазийном исполнении. Всё это, вместе с костюмированными персонажами, подарило собравшимся настроение новогоднего волшебства.