В Будённовске распахнула свои двери резиденция Деда Мороза

Журналист: Юлия Шевцова Наталия Мжачих
Фотографии: Александр Приходько/Светлана Третьякова

Совсем немного остаётся до всеми любимого праздника. Ребятня и взрослые по-своему распоряжаются этими днями: люди постарше спешат удачно завершить свои трудовые будни, а юное поколение уже вовсю наслаждается предновогодней атмосферой. А она потихоньку проникает повсюду – в школы и детские сады, на улицы, в парки и скверы, в магазины и, конечно, в дома и квартиры. Вместе с кисло-сладким, слегка горьковатым ароматом ярко-оранжевых мандаринов, терпким благоуханием свежей хвои и аппетитным запахом шоколадных конфет атмосфера несёт в себе интригу волшебства. Ну а какая зимняя сказка без Деда Мороза? Вот уже второй год в Будённовске в последние дни декабря работает резиденция белобородого старца. На этот раз она распахнула свои двери 22 декабря в бывшем кинотеатре «Комсомолец», расположенном в парке имени Ю. Гагарина.

Небесно-голубое здание бывшего кинотеатра приветливо «смотрит» на парк большими окнами, украшенными многочисленными бумажными снежинками и узорами. В центре большой площадки перед входом – наряженная ёлка. На ступенях – надувные снеговики. Сразу становится ясно, к встрече с детворой здесь готовились заранее. Несмотря на утренний час, поблизости в ожидании приглашения в резиденцию прогуливаются малыш с мамой и бабушкой. Спустя несколько мгновений на крыльце в роскошном алом наряде появляется главный герой, а с ним – и Снегурочка. Вместе с гостями хозяева проходят в резиденцию.

Посреди фойе установлен камин, справа – украшенная зелёная красавица, слева – стол, за ним – большой книжный шкаф. За столом, в свободное от общения с ребятнёй время, зимний кудесник читает корреспонденцию. Здесь же стоит старинная печатная машинка. На столе напротив нашли себе место яркий самовар и деревянная кухонная утварь, расписанная под хохлому. Ещё один интересный арт-объект – патефон – уютно «устроился» на подоконнике.

Резиденция переливается огнями гирлянд, каждый её уголок – отдельная фотозона, а все вместе они создают ощущение сказочных хором, в которых происходит волшебство. Под впечатлением от увиденного остался и Матвей Дудинов. На всякий случай двухлетний мальчуган решил далеко от мамы не отходить. Впрочем, знакомство с хозяином Нового года прошло весьма успешно – после пожеланий Матвею и всем его родным здоровья и удачи в 2023-м персонаж зимних сказок вручил малышу подарок. На память все участники встречи сделали фото возле ёлки.

Посетить резиденцию может каждый желающий – её двери открыты ежедневно вплоть по 30 декабря, а также в январе – четвёртого, пятого и седьмого числа.

К слову, в резиденцию будут попадать и письма ребят, отправленные через Почту Деда Мороза. Её «филиал» заработал впервые в этом году в Будённовске. Расположен он рядом со входом в городской Дом культуры. Как сообщается, написать послание зимнему волшебнику, попросить заветный подарок, рассказать о самом сокровенном желании или просто поздравить героев сказок с новогодними праздниками может каждый, независимо от возраста.