На Ставрополье налажен серийный выпуск бронежилетов для участников СВО

Источник: Управление пресс-службы и информационной политики Губернатора Ставропольского края и правительства Ставропольского края
Фотографии: из свободного доступа в сети Интернет

Губернатор Владимир Владимиров провел первое в 2023 году заседание краевого межведомственного штаба по вопросам поддержки ставропольских участников специальной военной операции.

- В том, что касается поддержки наших воинов – кадровых военных, мобилизованных, контрактников, добровольцев, - нет и не может быть не решаемых вопросов. Необходимо создать механизм быстрого реагирования на все обращения к нам за помощью со стороны бойцов и их родных, - поставил задачу Владимир Владимиров.

Рассмотрены вопросы организации на территории края производства продукции для военнослужащих.    

Как было отмечено, на ставропольских предприятиях в конце минувшего года налажен серийный выпуск бронежилетов – произведена первая партия в 300 единиц.

Также в крае для нужд военных организован выпуск специальной экипировки, спальных мешков, печей и другого оснащения. Уже произведено более 57 тысяч единиц такой продукции.

Дополнительно Губернатор поручил обеспечить дальнейшую работу «Солдатских привалов», организованных на Ставрополье.

- Востребованность этих точек отдыха, где можно по пути к месту несения службы перекусить и отдохнуть, у военнослужащих растет, поэтому будет правильным расширить их, чтобы сделать более комфортабельными, - отметил Владимир Владимиров.