Накануне девятой годовщины воссоединения Крыма и Севастополя с Россией в Будённовске состоялся митинг-концерт

Журналист: Юлия Шевцова
Фотографии: Александр Приходько/Светлана Третьякова

Накануне девятой годовщины воссоединения Крыма и Севастополя с Россией на Ставрополье прошли патриотические акции. В Будённовске 17 марта состоялся митинг-концерт.

На главной площади города собралась молодёжь, представители старшего возраста, местной власти, общественных объединений.

Выступившие первый замглавы окружной администрации Виталий Манько и председатель горрайсовета ветеранов Сергей Податыкин подчеркнули важность сохранения исторически сложившихся в стране традиций и значимость события, произошедшего в 2014 года.

- Тогда, девять лет назад, наш родной Крым вернулся в состав России. Иначе и быть не могло: наши предки отстаивали независимость полуострова, сражались за его свободу, весь народ Крыма хотел быть с нашей страной, - сказал председатель горрайсовета ветеранов Сергей Податыкин.

Программу концерта составили вокальные композиции, посвящённые любви к Родине, в исполнении Юлии Удовенко, Евгения Савельева, Марины Исраелян, ансамбля «Здравица». Финальным аккордом мероприятия прозвучала песня «Россия – это мы».