Гала-концерт ежегодного пасхального фестиваля «Светлое Христово Воскресение» провели в Будённовске

Журналист: Елена Бачукина Татьяна Шевцова
Фотографии: Елена Бачукина

Гала-концерт ежегодного пасхального фестиваля «Светлое Христово Воскресение», организованный Свято-Крестовским благочинием Георгиевской епархии, прошёл двадцать второго апреля в городском Доме культуры.

По традиции мероприятие открыла выставка поделок на пасхальную тематику, изготовленных учащимися воскресных и общеобразовательных школ, воспитанниками православных приходов, объединений домов детского творчества, работниками предприятий и организаций Прикумья, посетителями отделения дневного пребывания БКЦСОН Будённовска.

Красочные писанки и пышные куличи из бисера, лент, бумаги, расшитые иконы и продуманные до мелочей картины привлекали внимание гостей праздника, вызывая восхищение и неподдельный интерес.

Ознакомились с работами выставки и депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Е. Бондаренко, глава Будённовского муниципального округа А. Соколов, замглавы окружной администрации М. Буримова, благочинный Свято-Крестовского округа митрофорный протоиерей Ириней Лукьянов, высоко оценившие представленные экспонаты.

Открывая торжество, митрофорный протоиерей Ириней Лукьянов поздравил собравшихся в зале зрителей со Светлым Христовым Воскресением, отметив, что пасхальный фестиваль – это настоящий праздник для тех, кто искренне верует.

- Сегодня мы торжествуем Светлое Христово Воскресение – это праздник жизни, особой любви к Богу и Господа к нам. Особо радует присутствие на мероприятии детей, значит, есть в их сердцах вера, любовь к Спасителю, следовательно, они будут жить под его покровом, - сказал Ириней Лукьянов.

К словам настоятеля присоединилась заместитель главы городской администрации глава округа Андрей Соколов и депутат ГД ФС РФ Елена Бондаренко, добавив, что подобные фестивали не дают нам, православным, забывать о своих корнях, истоках.

В тот день своё творчество гостям дарили сотни исполнителей. Как отметили организаторы мероприятия, фестиваль стал самым многочисленным по количеству участников. Около трёхсот человек дарили своё творчество зрителям, почти такое же количество юных и взрослых прикумчан презентовали свои работы на выставке.

Атмосферу величия и возвышенности создали литературно-музыкальные композиции, пасхальные песнопения, авторские стихи, зажигательные танцы. Все номера, вошедшие в программу праздника, прославляли Светлое Христово Воскресение, а колокольные перезвоны завораживали и приносили спокойствие и умиротворение присутствующим.

Завершился пасхальный фестиваль вручением грамот и подарков его участникам.