70 лет творческой деятельности отмечает в этом году ДДТ Будённовска

Журналист: Юлия Шевцова
Фотографии: Светлана Третьякова

Юбилейная дата учреждения дополнительного образования стала лейтмотивом ежегодного отчётного концерта, прошедшего в городском Доме культуры в минувшую пятницу, 12 мая.

С первых минут мероприятия многочисленные гости торжества погрузились в атмосферу праздника. Полёт фантазии организаторов незаметно «заразил» вдохновением и всех собравшихся. Дом счастья, дружбы, радости, мечты – этими эпитетами щедро награждали виновника события участники встречи. В их числе – заместитель главы окружной администрации Марина Буримова, генеральный директор завода «Ставролен» Анатолий Афонин, начальник управления образования администрации Андрей Матжанов и другие. Все они были едины во мнении: Дом детского творчества раскрывает таланты ребят, помогает растить их истинными патриотами своей страны, достойными и неравнодушными гражданами Прикумья.

- 70 лет – солидный возраст. Для ДДТ Будённовска пройдённый путь – это время открытий и свершений. Спасибо всему коллективу учреждения и его руководству за профессионализм, новаторство, за то, что учите мальчишек и девчонок верить в себя, уважать свою семью, любить Родину, - обратилась к публике Марина Анатольевна Буримова.

Две тысячи пять учеников занимаются в Доме детского творчества по различным направлениям. В 110 мероприятиях приняли они участие в минувшем учебном году. Двадцать две выставки и инсталляции подготовила детвора совместно со своими наставниками. Двести шесть ребят стали победителями и призёрами различных конкурсов. Такие цифры озвучила директор учреждения Светлана Лукичёва. И каждое число в этом мини-отчёте – достижение, за которым стоит многогранный процесс сотворчества, где с одной стороны – ребёнок, а с другой – педагог. Именно наставникам удаётся вовремя заинтересовать своих воспитанников, помочь им выразить себя и реализовать свой потенциал. Чтобы, взрослея, они стали активными членами общества с чёткой жизненной позицией мыслителя, создателя, творца.

Благодарственные письма и почётные грамоты в юбилейный день нашли своих обладателей. Наградами отмечены сотрудники учреждения дополнительного образования: Л. Е. Баранова, Г. В. Сапилкина, Л. А. Щербакова, А. Н. Полевина, О. В. Грдзелидзе, Л. А. Ковшарева, Е. А. Сурхаева, Т. Ш. Гасаналиева, Р. Н. Патракова, Е. П. Правоторова, Е. А. Полякова, М. Ж. Григорьянц, Д. З. Романчук, К.Ю. Кирова.

Ряд наставников, занесённых мамами и папами на всероссийский педагогический портал почёта «Родительское признание», был также удостоен внимания. Букеты цветов и грамоты под несмолкаемые овации детворы приняли Е. В. Саркизова, С. Т. Гладких, Т. П. Рассохина, Л. И. Губанова, В. Ф. Дымова, Л. В. Зубкова.

- Учителя Дома детского творчества – настоящие волшебники, ведь им удаётся обычную ребятню превратить в самых талантливых мальчиков и девочек на свете, - сказал в своём поздравлении коллективу начальник управления образования администрации округа Андрей Матжанов.

Неоднократно за время юбилейного концерта было подчёркнуто: ДДТ, сохранив лучшие традиции Дома пионеров, успешно внедряет в своей работе с детьми современные формы работы. Цифровые инструменты, новые методики образовательного и воспитательного процесса, актуальные направления молодёжной политики – всё это активно применяет на практике педагогический состав учреждения. Не боясь трудностей, наставники смело становятся модераторами федеральных проектов. В Будённовском округе, благодаря Дому детского творчества, стремительно набрали популярность такие юношеские объединения, как Юнармия, «Эколята», «Орлята», «Российское движение школьников», а с недавних пор – «Движение первых» и другие.

Из многообразия направлений деятельности ДДТ сложно выделить наиболее первостепенное. Но то, что заботе об окружающем мире педагоги учат детвору с малых лет – факт, который не вызывает сомнения. Вместе с наставниками ребята высаживают деревья и кустарники в парках и скверах, заботятся о цветах и братьях наших меньших, наводят порядок во дворах школ и детских садов, знакомятся с разнообразием отечественной флоры и фауны. Взрослея, энтузиасты увлекаются научной деятельностью, становятся авторами исследований, участвуют в конкурсах, добиваются в них успехов.

- 25 лет в этом году отмечает экологическое объединение «Шмель», в рамках которого активно взаимодействует наше предприятие и ДДТ Будённовска. Уверен, впереди нас ждёт ещё много интересных инициатив, - сказал в своём приветствии генеральный директор ООО «Ставролен» Анатолий Афонин.

Но не только чествованием руководства и коллектива запомнится юбилейная встреча. Как подчеркнула директор Дома детского творчества, Светлана Лукичёва, «без участия родителей добиться успеха ребёнку невозможно». Тринадцать пар мам и пап – активных и неравнодушных – стали лауреатами впервые учреждённой в этом году премии «Родная душа».

Свою минуту славы пережили и самые маленькие гости встречи. Дошколята, обучающиеся в студии раннего развития «Филиппок» и ставшие победителями конкурса «Ученик года», волнуясь, поднялись на сцену за заслуженными статуэтками и грамотами.

Внимания были удостоены и ветераны ДДТ. Галина Андреевна Гогоцкая, Наталья Борисовна Щербатая, Татьяна Григорьевна Мазяпкина услышали в свой адрес добрые слова благодарности за многолетний труд в учреждении и приняли цветы от нынешних учащихся Дома детского творчества. Немало хорошего было сказано и о прежних руководителях юбиляра.

И, конечно, праздничный отчётный концерт не мог состояться без смотра талантов воспитанников. Своё вокальное и хореографическое мастерство демонстрировали солисты и коллективы. Зал тепло принимал каждый номер юного дарования.

С волнением и гордостью на мальчишек и девчонок смотрели не только их близкие, но и наставники, которые, раскрывая свои сердца навстречу детству, наполняют наши будни радостью, помогают этому миру стать светлее и немного добрее.

Оставить комментарий


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив