Обновлённая пешеходная зона появится в центре Будённовска благодаря программе местных инициатив

Журналист: Елена Бачукина Наталия Мжачих
Фотографии: Александр Приходько/Светлана Третьякова

С каждым очередным отремонтированным в Будённовске объектом появляется хорошее настроение у горожан. На этот раз ведётся устройство пешеходной дорожки, ведущей от парка Борцов Революции до сквера на пересечении улиц Октябрьской и Льва Толстого. По заверениям подрядчиков, до конца июня работы здесь будут окончены. Протяжённость полотна составляет 355 метров, или 1149 кв. метров площади.

Примыкающий к многоквартирным домам тротуар в настоящее время преображается на глазах. Как утверждают старожилы, обновить пешеходную зону следовало давно. Яркий контраст выявился сразу после введения в строй обновлённого парка Борцов Революции: как только отдыхающие ступали за территорию общественного пространства, тут же обнаруживалась изношенность дорожки.

По этому факту нареканий со стороны жителей микрорайона поступало немало. Покорёженный временем, дождями и солнцем асфальт доставлял массу неудобств спешащим на работу, да и просто прогуливающимся гражданам.

Власти округа, услышав чаяния земляков, приняли от них предложение по преображению объекта. Проект набрал максимальное число голосов и вошёл в губернаторскую программу поддержки местных инициатив. В этом году средства на ремонт были получены.

Сегодня обновление тротуара идёт полным ходом. Метр за метром рабочие укладывают брусчатку, тем самым словно стирая из памяти горожан неприятные воспоминания.

Помимо ремонта дорожки, в Будённовском округе в рамках всё той же программы будет реализовано ещё 14 проектов. Среди них – обустройство игровых площадок в посёлке Виноградном, сёлах Преображенском, Красный Октябрь и пр.

Жители округа, судя по их отзывам, переменам рады. Ждут завершения работ на вышеназванном объекте и пожилые граждане, и мамы детворы. Не скрывая радости от того, насколько облегчит передвижение малышей ровная поверхность, родительницы говорят большое «спасибо» краевой и местной власти за проявленную заботу, а с ней – комфорт и безопасность. И пусть данный объект не столь маcштабен, однако из таких вот крох собирается большое красивое панно под названием «малая родина».

Наша малая родина в последние годы заметно похорошела. Согласны?!