Новый год принёс изменения в программу получения бесплатной медпомощи

Журналист: Соб. инф.
Фотографии: из свободного доступа в сети Интернет

Благодаря утверждённым Правительством РФ госгарантиям, жители страны репродуктивного возраста могут пройти диспансеризацию. Это сделано для улучшения демографической ситуации в стране.

Также увеличены сроки проведения углубленной диспансеризации пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию (доступно в течение года после перенесения ковида). Ветераны СВО и паллиативные пациенты смогут бесплатно обратиться к психологам, а также получить специальное лечебное питание.

Высокотехнологичная медицинская помощь по таким профилям как офтальмология, урология, травматология-ортопедия, лечение хронической сердечной недостаточности и болезней сосудов в 2024-м будет оказываться в рамках базовой программы ОМС, а сельских жителей в удалённых уголках страны будут заранее информировать о прибытии бригад медиков для проведения медосмотров.

На Ставрополье в 2023 году было организовано 1430 таких выездов, по итогам которых более 75 тыс. ставропольцев смогли получить медицинские консультации специалистов, а 18,5 тыс. пройти диспансеризацию и профосмотры, сообщили в министерстве здравоохранения края.

Ранее глава региона поручил увеличить число выездов медицинских бригад в рамках проекта «За здоровье».