На планёрке в Будённовске рассмотрели актуальные вопросы

Фотографии: Александр Воронов

В понедельник, первого апреля, очередную планёрку в администрации глава округа начал с темы продолжающегося набора мужчин на контрактную службу. По словам Сергея Савченко, важно доводить до земляков полную информацию о льготах, положенных при заключении контракта с Министерством обороны. Особые условия оплаты, преимущественные права на обучение в вузах, возможности трудоустройства и карьерного роста, компенсация санаторно-курортного лечения, налоговые преференции, гарантированные государством, являются весомой поддержкой ветеранов спецоперации и членов их семей.

В продолжение темы СВО прозвучало предложение об открытии на Прикумье курсов операторов БПЛА. Рассмотреть возможность появления такого класса на базе Станции юных техников глава поручил управлению образования.

Также Сергей Савченко поставил задачу сотрудникам актуализировать списки претендентов на получение субсидии для приобретения (или строительства) своего жилья по краевой программе. На эти цели в региональной казне предусмотрено два миллиарда рублей. Уже в ближайшее время средства начнут поступать в местные бюджеты для их последующей передачи в качестве сертификатов молодым семьям.

Ещё одним вопросом совещания стало наведение порядка на улицах поселений. Напомним, в округе проходит объявленный в начале марта месячник по санитарной очистке. В соответствии с распоряжением администрации, коллективам предприятий, учреждений, представителям бизнеса необходимо до мая провести генеральную уборку на закреплённых территориях. При этом особое внимание должно быть уделено придорожной полосе, въездам в населённые пункты. Убрать на них мусор и листу, провести опиловку отживших веток, побелить деревья поручило начальникам территориальных отделов руководство округа.

Помимо того, в ходе встречи стало известно, что к 1 июлю на Прикумье появится собственное звено отлова безнадзорных животных. Ответственные сотрудники войдут в штат муниципального бюджетного учреждения «Центр развития территорий». Для организации работы специалистов уже готовится нормативная база.