На Ставрополье будут развёрнуты дополнительные койки для пациентов с коронавирусной инфекцией

Источник: Управление пресс-службы Губернатора Ставропольского края


Состоялось заседание краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции. Обсуждена санитарно-эпидемиологическая обстановка на Ставрополье и ход иммунизационной кампании в регионе.

По информации краевого министерства здравоохранения, в регионе сохраняется рост числа госпитализаций пациентов с COVID-19. По поручению Губернатора Владимира Владимирова, специализированный коечный фонд для пациентов с коронавирусной инфекцией должен быть оперативно увеличен на 500 коек.

В настоящее время для оказания медицинской помощи таким пациентам в лечебных учреждениях края задействовано 2206 коек, из которых свыше 20% пока остаются свободными.

Как прозвучало, с начала вакцинации в крае прививку против COVID-19 сделали почти 417,5 тысячи человек, из которых более 290 тысяч уже получили оба компонента вакцины. При этом, за минувшие сутки зарегистрировано рекордное за весь период число пациентов, прошедших вакцинацию первым компонентом вакцины, – 13,7 тысячи человек.

Вместе с тем, текущая санитарно-эпидемиологическая обстановка также требует ужесточения контроля за соблюдением профилактических мер в организациях общественного питания, торговли, культуры, спорта и других общественных местах. Главам ряда муниципальных образований края дана установка увеличить количество рейдовых мероприятий на таких объектах.