Церемония имянаречения прошла в торжественной обстановке в Будённовске

Журналист: Елена Бачукина
Фотографии: Елена Бачукина

19 августа, в день празднования Яблочного Спаса, в зале Будённовского отдела ЗАГС молодые родители – жители Будённовска Дмитрий и Яна Унановы – получили первый документ малыша – свидетельство о рождении.

Торжественное мероприятие в честь имянаречения – традиционное событие в работе отдела ЗАГС. Многие годы в этом здании звучат самые дорогие для каждого человека слова – любовь, семья, дети. И, конечно, они же сопровождают бесценную дату – рождение ребёнка.

Маму и папу очаровательного малыша приветствовала начальник отдела записи актов гражданского состояния по Будённовскому району Е. В. Клименко. 

«Очень приятно, что мне выпала честь разделить вашу радость. Я хочу пожелать молодым родителям терпения и счастья, а новорождённому – крепкого здоровья и светлого жизненного пути», - сказала Е. В. Клименко.

Между тем, имя, выбранное родителями первенцу, говорит о настойчивости и целеустремлённости его обладателя. Как поведала специалист отдела загс, Матвей обычно вырастает справедливым и добрым человеком, кроме того, с возрастом более ярко проявляются такие качества характера, как честность и твёрдость.

По признанию Яны Унановой, своего сына они с мужем ждали давно, и имя долго выбирали. Родители верят, что вместе с именем всё перечисленное передастся и их малышу.

В завершение главе семейства – Дмитрию – был вручён документ о рождении сына, а кроме этого, поздравление от губернатора Ставропольского края В. В. Владимирова и символические подарки.

По окончании церемонии участники торжества сделали фото на память.

Отметим, что за январь-июнь текущего года в крае зарегистрировано почти 13 тыс. детей. Мальчиков появилось на свет больше, чем девочек. Самый крупный ребёнок – богатырь весом 5770 грамм. Одна жительница края стала мамой в 17-й раз. В 141 семье родились двойняшки и две тройни.

В Будённовском округе с начала года родилось 700 ребят. В выборе мужских и женских имён сохраняется стабильность. Мальчиков чаще называли Александром, Артёмом и Михаилом. Девочек – София, Мария, Алиса.