В будущее – с оптимизмом

Журналист: Юлия Шевцова
Фотографии: Александр Воронов


День работников нефтяной и газовой промышленности отмечается в России каждое первое воскресенье осени. В преддверии профессионального праздника на заводе «Ставролен» чествовали отличившихся сотрудников. Торжественные собрания, состоявшиеся в минувшие среду и четверг, прошли в атмосфере двух юбилеев – 40-летия производственной деятельности предприятия и 30-го дня рождения компании «ЛУКОЙЛ».

За четыре десятка лет с момента ввода в эксплуатацию «Ставролен» смог завоевать лидирующие позиции на рынке нефтехимической продукции и стать визитной карточкой экономики Ставрополья.

Около 25 000 человек за эти годы были трудоустроены на крупнейшем предприятии Будённовска. Здесь работают целые семейные династии, ежегодно коллектив пополняется молодыми кадрами.

- Успехи предприятия – а в прошлом году мы добились рекордных показателей в производствах этилена и полиэтилена – стали возможны благодаря людям, выбравшими делом своей жизни работу в нефтеперерабатывающей отрасли, - сказал в своём приветствии к собравшимся генеральный директор ООО «Ставролен» Анатолий Афонин. – Но останавливаться на достигнутом мы не планируем и с оптимизмом смотрим в будущее. Благодаря принятой компанией «ЛУКОЙЛ» программе комплексного развития завода, уверен, наше динамично развивающееся предприятие сможет предлагать продукцию самого высокого качества.

Богатыми на события назвала прошедшие 40 лет трудовой летописи председатель профсоюзной организации завода Л. Н. Жижерина. Обращаясь к современному этапу, Лидия Николаевна сказала: «Пандемия стала проверкой на прочность не только каждого человека, но и всего предприятия. И мы с достоинством её проходим». Подчеркнув, что во все времена «Ставролен» держался на профессионалах своего дела и адресовав тёплые слова коллективу, руководители завода и профсоюзной организации перешли к церемонии награждения.

В общей сложности более 50 сотрудникам были вручены благодарственные письма и почётные грамоты ООО «Ставролен». Среди награждённых – слесари и инженеры, машинисты и аппаратчики, лаборанты, инженеры и другие. Одни пришли работать на завод относительно недавно, но уже успели заявить о своём профессионализме, другие – трудятся несколько десятков лет и не могут представить себя на другом рабочем месте.

Слова приветствия собравшимся адресовали также заместители генерального директора Евгений Суздальцев и Виктор Дубов.

Шутливым отступлением от официальной части мероприятия стало выступление «бывших» выпускников подшефного заводу детского сада № 23. В финале торжественного собрания молодые специалисты в образах мальчишек и девчонок продекламировали стихи-поздравления с грядущим праздником.