В Будённовске участковые уполномоченные полиции выясняют обстоятельства совершения квартирных краж

Источник: Пресс-служба Главного управления МВД России по Ставропольскому краю


24-летний житель села Архангельского стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по факту совершения краж в одном из многоквартирных домов города Будённовска.

С заявлением о пропаже личных вещей обратились сразу двое жителей многоэтажки. У одной заявительницы пропали предметы одежды и банковская карта, с которой происходят списания денежных средств, а у соседа украли велосипед.

Личность и местонахождение злоумышленника установили участковые уполномоченные полиции. Стражи порядка доставили молодого человека в отдел, где он рассказал, что проник в квартиру на первом этаже через незапертую балконную дверь. «Добычей» злоумышленника стали футболки и банковская карта с функцией бесконтактной оплаты, которой он позже расплатился в магазине. Однако этого подозреваемому оказалось мало. Тогда молодой человек поднялся на третий этаж, откуда похитил велосипед.

В настоящее время похищенное имущество изъято и возвращено законному владельцу.

Следственным отделом ОМВД России по Будённовскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.ч. 2,3 ст. 158 УК РФ (кража).