Во время прямой линии губернатор ответил на вопросы жителей Будённовска

В числе прочих с вопросами к главе региона обратились и жители Прикумья. Так, об оснащении медучреждений Будённовска поинтересовалась во время прямой линии местная жительница. Женщина спросила, когда горожанам будет доступно высокотехнологичное оборудование для КТ и МРТ.

- Много было вопросов из Будённовска по поводу МРТ. Средство на его приобретение заложены в бюджет будущего года - надеюсь, к первому июня аппарат появится. Соответствующее поручение уже есть. По КТ сейчас ведём проработки, - сообщил Владимир Владимиров.

Также в эфире прозвучал вопрос об отсутствии парковочных мест у городской школы № 3. Из-за этого, по словам жителя города, «родителям каждое утро приходится рисковать, останавливаясь на проезжей части, чтобы высадить ребёнка».

В ответ глава региона пояснил, что средства на обустройство стоянок и прочего в дорожном фонде Ставрополья имеются.

- В программу включим оборудование парковки у школы № 3. Проблем с финансированием дорожного фонда у нас нет. Думаю, что в течение первого полугодия 2022 года этот вопрос закроем, - отметил губернатор.

Также во время прямой линии одна из жительниц Будённовска - мать чемпиона Ставрополья по классическим и быстрым шахматам - поблагодарила Владимира Владимиров за поддержку шахматистов региона и пригласили на открытие предстоящих соревнований.

В городе Будённовске Ставропольского края 31 октября пройдёт первенство СКФО по классическим и быстрым шахматам. Соревнования такого масштаба в регионе проведут впервые.

В свою очередь глава края сказал, что постарается приехать, хотя вечером 31 октября он будет в Кисловодске: в городе-курорте губернатор проверит ход строительства объектов.