Вакцины достаточно

Журналист: Елена Бачукина
Фотографии: Светлана Третьякова

В Будённовском округе продолжается прививочная кампания против коронавирусной инфекции.

23 ноября в амбулатории села Прасковея яблоку негде было упасть. С самого раннего утра, ещё до открытия медучреждения, жители Прикумья приходили к пункту вакцинации и занимали очередь - кто для себя самого, а кто для целого коллектива.

Заполнение бланков отчётности, измерение давления и температуры, приём у врача перед уколом – всё это пришлось преодолеть каждому посетившему амбулаторию.

Около ста человек терпеливо ожидали своей очереди у заветной двери. Судя по разговорам граждан, кто-то пришёл на укол из личных убеждений, кто-то, опасаясь быть отстранённым от работы, ведь согласно постановлению главного санитарного врача региона на предприятиях должно быть привито 80% трудового коллектива. Были и те, кто пришёл уже на ревакцинацию.

Медики амбулатории между тем работали слаженно и быстро. За два с половиной часа все желающие привиться это сделали.

Смогут вакцинироваться и многие другие жители округа, недостатка в препаратах нет. Напротив, на прошлой неделе медучреждениями  Прикумья получено 32  538 доз вакцины. Из них Гам-Ковид-Вак- 26 280 шт., Эпиваккорона – 1 210, КовиВак – 260, Спутник «Лайт» -  4 788. Однако   «Спутник Лайт» теперь используют для ревакцинации пациентов.

Напоминаем, что прививку от коронавируса можно сделать в одном из 18 медучреждений округа, в том числе – в городской поликлинике, амбулатории села Прасковея и участковой больнице с. Покойного. Мобильный пункт вакцинации организован и в здании Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.

Справочно: на 22 ноября привито - 24 907 чел. Полный курс профилактики получили 20 697 жителей округа.