Работа найдётся для каждого

Журналист: Юлия Шевцова
Фотографии: из свободного доступа в сети Интернет

В России насчитывается почти 12 млн человек с ограниченными возможностями здоровья, в том числе 3,4 млн трудоспособного возраста. Почти 7 млн человек относятся к возрастной группе свыше 60 лет, ещё 1,8 млн входят в группу 51 - 60 лет, свыше 1 млн - 41 - 50 лет. При этом стабильную работу из них имеют лишь около 30%. На 1 апреля этого года, по данным Роструда, трудоустроены были всего 905 894 человека.

Обеспечить рабочими местами людей с ограниченными возможностями здоровья в Ставропольском крае призвана региональная программа. Благодаря проекту, в Будённовском округе за последние пять трудоустроились 237 прикумчан с инвалидностью. Из них только за 2021-й год 42 человека смогли продолжить профессиональную деятельность.

В их числе и Сергей Провоторов. Молодой человек несколько лет до этого трудился на винно-коньячном заводе. Через три месяца после увольнения мужчина обратился в Центр занятости, где специалисты смогли подобрать подходящую вакансию. С июля 2021-го Сергей работает программистом в медицинском колледже. Признаётся, что коллектив встретил тепло. Атмосфера в учреждении и уровень оснащения, по словам С. Провоторова, позволяют выполнять трудовые обязанности в комфортных условиях.

Ещё одно популярное направление программы – возмещение затрат работодателям на приобретение, монтаж и установку оборудования, необходимого для организации рабочего места инвалида. Размер субсидии – 75 000 рублей. В этом году в Будённовском округе две организации уже успели воспользоваться предложением о государственной поддержке, взяв к себе в штат бухгалтера и менеджера рекламной службы

Всего же в Ставропольском крае за девять месяцев 2021 года в целях адаптации на рабочем месте приступили к стажировке 25 инвалидов, оказано содействие в трудоустройстве 54 незанятым инвалидам на оборудованные (оснащённые) для них рабочие места организациями и индивидуальными предпринимателями.

Квоты и льготы

По закону организации со штатом свыше 100 человек обязаны принимать на работу от двух до четырёх процентов людей с ограниченными возможностями, а организации со штатом от 35 до 100 человек – до трёх процентов от среднесписочной численности. Работодатель обязан выделить инвалиду специально оборудованное рабочее место.

Раз в квартал работодатели подают отчёты о заполнении квотируемых мест в центры занятости, а государство предоставляет им льготы. Те, у кого в штате не менее половины работников с ограниченными возможностями здоровья, а расходы на оплату труда инвалидов в общем зарплатном фонде составляют не менее 25%, получают льготы по налогам.

По данным Минтруда, в 2019 г. была установлена квота в 445 900 рабочих мест, а на конец года она была выполнена работодателями России как и в предыдущие годы на 70%.

Влияние пандемии

За пандемию число работающих инвалидов в России уменьшилось на 3614 человек. Однако для людей с ограниченными возможностями здоровья стало больше вакансий в тех отраслях и специальностях, которые развивались в кризис из-за перехода в онлайн: в IT-отрасли, колл-центрах, торговле онлайн. Потому вырос спрос на менеджеров по продажам и работе с клиентами.

Для того, чтобы узнать о наличии подходящих вакансий, безработному вовсе необязательно лично посещать службу занятости. Достаточно изучить предложения портала «Работа в России», где работодатели  размещают информацию о потребностях в работниках, условиях их привлечения,   наличии свободных мест и вакантных должностей, мест, оборудованных для работы инвалидов.