Компенсацию расходов на школьную одежду

Источник: Управление по информполитике Правительства СК
Фотографии: из свободного доступа в сети Интернет

Многодетным семьям Ставрополья напомнили о компенсации расходов на школьную одежду.

В Ставропольском крае шестой год подряд многодетным семьям предоставляется ежегодная денежная компенсация из краевого бюджета на каждого из детей-школьников до 18 лет на приобретение комплекта школьной одежды, спортивной одежды и обуви, а также школьных письменных принадлежностей, сообщили в региональном министерстве труда и социальной защиты населения.

Если в 2021 году в условиях пандемии выплата имела беззаявительный характер, то с 2022 года гражданам необходимо будет предоставлять заявление и документы самостоятельно.

Прием документов на назначение ежегодной денежной компенсации будет осуществляться с января по май. Выплаты производятся органом соцзащиты с 1 июля по 26 июля.

В 2022 году размер денежной компенсации с учетом индексации составит 5 200 рублей на каждого ребенка, обучающегося в общеобразовательной организации.

Отметим, что в 2021 году число многодетных семей, получающих ежегодную компенсацию, увеличилось в сравнении с предыдущим годом более чем на треть. Денежные средства получили 33 557 семей на 66 649 детей-школьников.