Планёрка в администрации Будённовского муниципального округа 17 января 2022 года

Источник: Пресс-служба администрации Будённовского муниципального округа

Разработать подробный график работ по благоустройству поручил начальникам территориальных отделов Глава Будённовского муниципального округа Андрей Соколов в ходе еженедельного рабочего совещания, прошедшего в понедельник, 17 января.

С наступлением благоприятных погодных условий на Прикумье должны начаться мероприятия по ремонту дорог и благоустройству общественных территорий. Андрей Николаевич подчеркнул, что жители округа должны иметь чёткое представление о том, на каких улицах и в каком порядке будут проходить строительные работы. «Именно поэтому необходимо уже сейчас проинформировать людей о том, когда и какие работы будут проводиться в их населенных пунктах», подытожил Глава округа.

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в крае продолжает оставаться напряженной. Об этом говорят цифры ежедневной статистики, публикуемой на странице Губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в Инстаграм. После прошедших новогодних каникул отмечается рост заболеваемости. При этом эпидемиологическая обстановка может ухудшиться с распространением омикрон-штамма COVID-19. В связи с этим Андрей Соколов напомнил присутствующим на планёрке о том, что наиболее эффективным способом защитить себя и своих близких от тяжёлых последствий заболевания является своевременная вакцинация. Сделать прививку от коронавируса можно в 18 медицинских учреждениях округа, а также в мобильном пункте, действующем в МФЦ города Будённовска.

Глава округа отметил, что в сложившихся условиях дополнительная нагрузка ложится на инфраструктуру сферы здравоохранения. Для того, чтобы помочь нашим медучреждениям в доставке лекарств амбулаторным больным Андрей Николаевич поручил выделить медикам дополнительный транспорт.

В рамках планового заседания состоялось вручение председателю Общественного совета Будённовского округа Александру Простынчуку благодарности Общественной палаты Российской Федерации. Награда присуждена Александру Васильевичу за большой практический вклад в осуществление общественного контроля за соблюдением избирательных прав граждан.