Государство поможет собрать ребёнка в школу


В 2021 году компенсацияна приобретение комплекта школьной одежды, спортивной одежды и обуви и школьных письменных принадлежностей на ребёнка в многодетной семье будет выплачиваться в размере 1203,80 рублей. Соответствующие изменения внесены впорядок назначения выплаты.

Если гражданин получает ежемесячную денежную компенсацию взамен набора социальных услуг, предоставляемых в натуральном выражении на каждого из детей в возрасте до восемнадцати лет, то решение о назначении ежегодной денежной компенсации принимается в беззаявительном порядке: в случае обучения ребёнка в общеобразовательной организации, расположенной на территории иного муниципального или городского округа Ставропольского края либо за пределами Ставропольского края, - наосновании справки общеобразовательной организации об обучении, предоставляемой заявителем ежегодно в период с 1 января по 30 апреля.
По всем вопросам обращаться в Управление труда и социальной защиты населения по телефону 2-19-92 либо в МФЦ Будённовского муниципального района по телефону 7-21-33.

По информации УТиСЗН администрации Будённовского муниципального округа Юлия Шевцова