Поликлиники Ставрополья оснастят цифровыми телефонными линиями

Фотографии: из свободного доступа в сети Интернет

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров провёл в Пятигорске совещание в формате видеоконференцсвязи, посвящённое проблеме «телефонной доступности» в медицинских учреждениях региона. В нём приняли участие члены правительства,руководители министерств и ведомств, главы муниципалитетов и главные врачи.

Как прозвучало, проведённая проверка «телефонной доступности» амбулаторного звена здравоохранения показала, что в период пиковых нагрузок ряд медицинских организаций испытывают трудности с приёмом звонков от пациентов. Одна из причин - устаревшее оборудование в лечебно-профилактических учреждениях. Губернатор поручил в ближайшее время провести модернизацию АТС.

- Все наши медицинские учреждения должны перейти на цифровые телефонные станции с возможностью принимать звонки по нескольким линиям. У жителей края не должно возникать проблем с тем, чтобы получить первичную консультацию или вызывать специалиста на дом. За промедление в решении этого вопроса готовы применять к ответственным руководителям дисциплинарные меры. Проверку «телефонной доступности» продолжим, - подчеркнул Владимир Владимиров.