Факт создания искусственного дефицита сахара на Ставрополье проверят в ФАС

Источник: https://stapravda.ru/
Фотографии: из свободного доступа в сети Интернет

В Ставропольском крае возник дефицит сахара. Его нет в торговых сетях. Кроме того, подняли цены в несетевой рознице с явной целью обогащения. На своей официальной странице в Instagram председатель комитета СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию СК Денис Полюбин написал, что такая ситуация стала поводом обратиться в Федеральную антимонопольную службу. Ведомство направило обращение о проверке объектов торговли.

«Напомню, что именно ФАС уполномочен осуществлять контроль над ценообразованием на потребительском рынке в части проверки обоснованности устанавливаемых хозяйственными субъектами цен на товары. Чтобы иметь возможность не только мониторить цены, но и применять меры воздействия к хозяйствующим субъектам, которые допускают необоснованное завышение выходим с законодательной инициативой по наделению специалистов комитета соответствующими полномочиями», – написал он.

Напомним, в ходе прямой линии губернатора Владимира Владимирова, которая прошла 3 марта в социальных сетях, прозвучал вопрос о повышении цен в магазинах. Глава региона напомнил, что в крае в ежедневном режиме ведется мониторинг цен.