Юнармейцы сошлись в «Весеннем биатлоне»

Журналист: Елена Бачукина
Фотографии: Александр Приходько/Светлана Третьякова

Муниципальный турнир «Весенний биатлон» прошёл в Будённовском округе. Торжественное открытие состязаний среди команд юнармейцев состоялось 16 марта на центральной площади города. В нём приняли участие глава Будённовского муниципального округа А. Н. Соколов, заместитель командира в/ч 11384 по политической части З. И. Магомедов, начальник управления образования Прикумья А. Н. Матжанов, начальник отдела военно-патриотического воспитания Будённовского муниципального округа Д. Н. Ягупов, представители образовательных организаций, военкомата округа, команды - победители школьных этапов «Весеннего биатлона».

Красной нитью через всё мероприятие прошла тема спецоперации российской армии на Украине. Обращаясь к представителям юного поколения, выступающие отмечали, что умелыми боевыми действиями, отвагой, граничащей с самопожертвованием, солдаты и офицеры с честью продолжают дело отцов и дедов, защищая Родину от националистов.

«К сожалению, страна теряет своих лучших воинов. Примером для всех нас может служить подвиг офицера-десантника НурмагомедаГаджимагомедова, который в первые дни боевых действий погиб на Донбассе. В составе группы гвардейцев-десантников он был заброшен в тыл противника. После того, как российских бойцов окружили превосходящие силы противника, дабы не угодить в плен, офицер последней гранатой подорвал себя и пытавшихся захватить его врагов. За проявленные мужество и героизм Звание Героя России Указом президента страны ему присвоено посмертно. И таких примеров множество», - рассказала ведущий церемонии – директор ДДТ г. Будённовска С. А. Лукичёва.

В знак уважения ребята и взрослые почтили память погибших героев Отечества минутой молчания и возложили цветы к мемориалу «Мать-Родина». Сразу после торжественного открытия турнира, юнармейцы отправились на территорию воинской части Будённовска. Там свои сноровку, физическую подготовку, навыки владения оружием продемонстрировали восемь команд.

В ходе соревнований юношам и девушкам предстояло три раза преодолевать дистанцию в 300 метров, зарядив винтовку, производить выстрелы по падающим мишеням из положения стоя, лёжа, с колена. Возвращаясь, участники передавали эстафету следующим.

Обнародование итогов и награждение победителей «Весеннего биатлона», а вместе с ним и лидеров турнира «Воинская доблесть», спартакиады по основам физической подготовки допризывной молодёжи пройдёт в апреле, в преддверии одного из главных праздников страны – Дня Победы.