Новый руководитель Совета ветеранов приступил к своей работе

Фотографии: Светлана Третьякова

В конце минувшей недели в Будённовском округе избрали председателя горрайсовета ветеранов. Восемнадцатого марта на отчётной конференции прежний руководитель общественной организации Николай Алексеевич Писоцкий объявил о сложении полномочий по состоянию здоровья.

Делегаты – 50 человек из всех поселений Будённовского округа – предложили на вакантное место троих: Сергея Податыкина, Виталия Шихалева и Сергея Стародубцева. В пользу каждого из претендентов были высказаны аргументы в поддержку. По итогам открытого голосования большинство из участников одобрило кандидатуру Сергея Васильевича Податыкина.

Представляя себя, С. Податыкин рассказал о годах службы в Монголии, Приднестровье и Афганистане, где ему пришлось побывать дважды. В 1994 году Сергей Васильевич был переведён на службу в 487-й отдельный вертолетный полк, в составе которого участвовал в первой чеченской войне. С 2009 года майор в отставке возглавляет местную организацию ветеранов боевых действий, активно занимается общественной работой, принимает участие в военно-патриотическом воспитании молодёжи.

На конференции были также утверждены органы руководства и контроля за деятельностью совета ветеранов. Виталий Шихалев одобрен большинством на должность первого заместителя председателя общественной организации.

Цветов, подарка и тёплых слов благодарности за годы работы в завершении встречи был удостоен Николай Алексеевич Писоцкий, возглавлявший совет ветеранов более двадцати лет.