Патриотическая акция стартовала в Будённовском округе

Журналист: Юлия Шевцова Наталия Мжачих
Фотографии: Юлия Шевцова/Александр Приходько

Весной этого года жители России вновь станут участниками международной акции «Сад Памяти». Цель проекта – увековечить память каждого, кто погиб в годы Великой Отечественной войны, высадив 27 миллионов деревьев. Будённовский округ с 2020 года пополняет зелёный фонд аллей и скверов в знак уважения к землякам-героям.

Первые саженцы появились на проспекте Чехова два года назад. В 2021-м субботники прошли в парке Борцов Революции. На этот раз представители власти, завода «Ставролен», отдела полиции, юнармейцы, учащиеся школ и Дома детского творчества собрались в сквере им. И. А. Кочубея. В знак старта акции на Прикумье 23 марта здесь, у памятника герою Гражданской войны, прошёл митинг с участием главы Будённовского округа Андрея Соколова, председателя местной Думы Виктора Купаева, военного комиссара Самвела Арутюняна, председателя горрайсовета ветеранов Сергея Податыкина. Выступавшие подчеркнули, что сегодня, как никогда, важно знать историю своей страны, с честью нести звание потомков победителей и быть ответственными за судьбу Отечества.

По завершении официальной части участники акции принялись за высадку молодых деревьев. Ребята увлечённо устраивали и поливали саженцы в лунках, а взрослые, помогая, рассказывали им о защитниках Родины и тружениках тыла, которые завоевали Победу в Великой Отечественной войне. Вскоре клёны и берёзы – около ста штук – заняли свои места в разных частях сквера.

По замыслу организаторов, патриотическая акция ещё раз заставит мальчишек и девчонок вспомнить о героях Отечества, поможет дать правильную оценку происходящим сегодня в мире событиям, а личный вклад в экологию привьёт им любовь и уважение к природе, не позволит оставаться равнодушными к выходкам вандалов.