Сдаём вместе

Журналист: Татьяна Шевцова
Фотографии: Александр Приходько

В Будённовске прошёл ЕГЭ по математике для взрослых.

На Прикумье традиционно прошла Всероссийская акция «Сдаём вместе. ЕГЭ для родителей». Почти 30 взрослых решали задания по базовому уровню математики. Решили вспомнить школьную программу и председатель Думы округа В. Ф. Купаев, представители управления образования Прикумья, родители выпускников.

Экзамен  для взрослых проходил по таким же правилам, как и для школьников. Рамки металлоискателя, вход на экзамен при предъявлении паспорта, отсутствие каких либо посторонних предметов, наблюдатели в аудиториях – условный ЕГЭ словно настоящий.

Родители выпускников признались: решать задачи единого госэкзамена они приходят не столько для оценки своих знаний, сколько чтобы убедиться, что ЕГЭ – это не так страшно, как кажется.

С 2022 года математика снова разделилась на профильную – для тех, кому предмет нужен для поступления в вуз, и базовую – для всех выпускников. (Напомним, в разгар пандемии коронавирусной инфекции ЕГЭ по базовому уровню математики отменяли).

Экзаменационная сессия в 2022 году начнётся 21 марта.  Основная волна ЕГЭ в этом учебном году пройдет с 26 мая по 2 июля, следует из приказов Минпросвещения, опубликованных на официальном портале правовой информации. Популярными среди школьников в этом году стали физика и информатика.