Не стареют душой ветераны

Журналист: Юлия Шевцова Татьяна Шевцова
Фотографии: Александр Приходько/Светлана Третьякова

Традиционный приём главы округа для ветеранов прошёл в преддверии 77-летия Победы в Будённовске. В городском Доме культуры собрались фронтовики, труженики тыла, «дети войны», вдовы участников Великой Отечественной.

В фойе главных виновников события встречали с цветами. В сопровождении близких представители старшего поколения занимали почётные места в зрительном зале.

- Мы никогда не забудем о «победном» мае 1945 года и той цене, которая была заплачена за свободу родной земли – война унесла более 27 миллионов жизней наших сограждан. И сегодня, когда на наших глазах сносят памятники героям того времени, когда переписывают учебники истории, русский солдат вновь вынужден взять в руки оружие, чтобы защитить мир, - обратился к собравшимся глава Будённовского округа Андрей Соколов.

Слова поздравления с грядущим праздником собравшимся адресовали депутат Государственной Думы РФ Елена Бондаренко, председатель Думы Виктор Купаев, руководитель совета ветеранов Сергей Податыкин, полковник в отставке, военный лётчик 1-го класса Владимир Чипизубов.

Театрализованная программа с элементами спортивно-бального танца от государственного ансамбля песни и пляски «Ставрополье» подарила немало волнительных мгновений участникам встречи. Открылся концерт исполнением лиричного «Довоенного вальса». Романтичное представление в духе 40-х годов прошлого столетия и «живой» вокал буквально перенесли зрителей на десятилетия назад.

Прозвучали и знакомые всем песни, которые стали своеобразной летописью Великой Отечественной войны, – «Эх, путь-дорожка фронтовая», «Журавли», «Смуглянка». Вместе с композициями советских и современных авторов ансамбль смог создать по-настоящему праздничную атмосферу в зале.

В финале встречи зрители вместе с артистами дружно исполнили «День Победы». Знакомым каждому словам подпевали и ветераны Великой Отечественной войны, которых на последних аккордах главной песни 9 Мая благодарные потомки буквально искупали в овациях.