Пусть всегда будет солнце!

Журналист: Юлия Шевцова Татьяна Шевцова
Фотографии: Александр Приходько/Светлана Третьякова

В первый день лета парк 200-летия города превратился в одну большую игровую площадку. Так в Будённовске отметили Международный день защиты детей.

Началась праздничная программа в спорткомплексе «Лукоморье». Песнями и танцами, задорными шутками и речёвками сказочные персонажи и юные артисты настраивали собравшихся ребят из пришкольных лагерей, кадетского казачьего корпуса, школы искусств, ДДТ на весёлое времяпровождение. Взрослые – представители местной власти – желали детворе хорошенько отдохнуть на каникулах, набраться сил, здоровья и впечатлений.

После мероприятие продолжилось на открытом воздухе. Десятки площадок для активного досуга предложили организаторы отрядам мальчишек и девчонок. Спортивные эстафеты, танцевальный полигон, знакомство с театром, творческая мастерская, пленэр, верёвочный курс – всё это и многое другое с шумом и смехом радостно осваивали юные будённовцы. Вместе с друзьями увлечённо мелками на асфальте огромное солнце рисовали и Аделаида Нечаева с Олей Зверьковой. Подруги рассказали, что учебный год завершили с хорошими оценками. Помимо образовательной организации девочки с удовольствием посещают студии в Доме детского творчества – художественную и хореографическую. На наступившее лето школьницы возлагают большие надежды: мечтают о путешествии на море и о поездке к бабушке. Провести весело каникулы планируют практически все ребята. И пока мальчишки договариваются вместе ходить на рыбалку, юные леди собираются друг к другу в гости. Благо, впереди ещё три месяца и этого времени точно хватит, чтобы насладиться заслуженным отдыхом.

Ближе к обеду завершилась программа в парке 200-летия города. Свыше полтысячи детей в этот день зарядились хорошим настроением. Добавили добрых эмоций и сюрпризы от организаторов и партнёров мероприятия – воздушные шары и мороженое пришлись по душе каждому из виновников праздника.