В рамках президентских поручений на выплаты многодетным семьям Ставрополье дополнительно получит 134 млн рублей

Источник: Управление по информационной политике аппарата Правительства Ставропольского края
Фотографии: из свободного доступа в сети Интернет

Речь идёт о ежемесячных выплатах на третьего и последующего ребёнка

На ежемесячные выплаты российским семьям, в которых родился третий или последующий ребёнок, будет дополнительно направлено 1,4 млрд рублей. Такое распоряжение подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Деньги поступят в девять регионов, в том числе в Ставропольский край. Необходимость дополнительного финансирования связана с увеличением числа получателей выплат в этих регионах.

Ежемесячное пособие на третьего и последующего ребёнка выплачивается семьям, нуждающимся в поддержке, пока ребёнку не исполнится три года. Его размер равен региональному детскому прожиточному минимуму и в среднем по стране составляет 13 тыс. рублей. По всей России такие выплаты получают более полумиллиона семей.

Как рассказали в региональном министерстве труда и социальной защиты населения, Ставрополье дополнительно получит 134 млн руб.

На сегодняшний день ежемесячное пособие на третьего и последующего ребёнка в крае получают 17276 многодетных семей на 18063 детей. Размер выплаты после увеличения по инициативе главы государства прожиточного минимума составляет 12152 руб.

По поручению Президента РФ Владимира Путина в стране расширяется система мер социальной поддержки многодетных семей, «основы будущего России».