Просто и эффективно

Несмотря на то, что в крупных городах России и даже в целых регионах объявили о частичном снятии ограничительных мер из-за пандемии коронавируса, инфекция пока не торопится сдавать свои позиции. 
Ежедневно регистрируются новые случаи заболевания и гибели людей, а это значит, что о победе над COVID-19 говорить ещё очень преждевременно. Проверить на деле, как будённовцы заботятся о себе, своих близких и окружающих, был призван рейд, прошедший в городе четвёртого февраля. Представители окружной администрации, полиции и аварийно-спасательного формирования побывали в торговых точках в центре города. В беседах с работниками и посетителями магазинов заместитель начальника отдела экономического развития администрации Будённовского муниципального округа Сергей Жилин вновь напомнил, что использование индивидуальных средств защиты – действенный способ профилактики вирусной инфекции. Этот факт в течение прошлого года множество раз был подтверждён научными исследованиями. Впрочем, как показала проверка, не все будённовцы согласны с учёными. Пять протоколов о привлечении к административной ответственности нарушителей правил эпидемиологической безопасности составлены за час с небольшим проведённого рейда.

— Маски необходимо использовать всем, кто находится в общественном месте. Есть ряд обнародованных международных анализов, доказывающих эффективность средств индивидуальной защиты. И хорошо, что большинство людей понимают, что от этой меры профилактики зависят не только их жизни и здоровье, но и безопасность окружающих,

 прокомментировали итоги проверки представители власти.
Юлия Шевцова, Наталия Мжачих. 
Фото пресс-службы Будённовского муниципального округа.