В Будённовске состоялся спектакль краевого театра оперетты

Журналист: Елена Бачукина
Фотографии: Светлана Третьякова
Кто из нас в жизни хотя бы один раз не прибегал к обману во имя спасения? Какую ложь можно – и можно ли – считать невинной? – над этими вопросами предложили поразмышлять зрителю авторы и исполнители музыкальной комедии о любви «Как вернуть мужа», которая с успехом прошла на сцене Дома культуры Будённовска в минувший четверг.

Столь приятный подарок будённовскому зрителю сделали артисты Ставропольского государственного театра оперетты (директор и художественный руководитель театра - заслуженный работник культуры РФ Светлана Калинская, - прим. ред.).

Как рассказали актёры труппы, музыкальная комедия по мотивам пьесы «Моя жена – лгунья» американской актрисы М. Мэйо и французского драматурга М. Энникена около 40 лет назад уже шла на сцене театра. И вот в 2016 году спектакль вновь вернулся в репертуар, но уже под названием «Как вернуть мужа».


Главные действующие лица – семейная пара, Кэтти и Вильям, в которой назревает проблема. Муж ревнует супругу по поводу и без, а жена, несмотря на то, что любит его, пропадает с друзьями. Он хочет детей, а она не готова расстаться с беззаботной жизнью.

В один из дней, скрыв небольшую деталь об утреннем завтраке с другом семьи и мужем своей подруги, девушка ставит себя в неудобную ситуацию перед ревнивым супругом. Не желая быть обманутым, Вильям покидает дом. Однако вместо того, чтобы раскрыть карты и продолжить счастливую жизнь, Кэтти, по совету подруги, идёт на небольшую хитрость… Она берёт ребёнка из приюта, и сообщает мужу, что у неё есть сын… Вильям возвращается домой.

Правда, в конце главной героине всё-таки приходится признаться в обмане. И хорошо, что ревнивый муж прощает ей ложь «из хороших побуждений». Он даже сожалеет, что у него на самом деле нет этих придуманных, но уже ставших ему дорогими малышей (число ребятишек выросло по ходу спектакля!).

Артисту Алексею Яковлеву в роли Вильяма с первого появления на сцене удалось воплотить колоритный характер разгневанного ревнивца. Юлия Сивкова, сыгравшая Кэтти, наоборот, создала образ нежного, запутавшегося во лжи существа.

Добавила остроты комедии подруга главной героини, Мэджи. Обладая фантазией и изворотливостью, в старании помочь Кэтти, она только усугубила её положение. Вовлекла Мэджи в свою игру и мужа, Джимми. В искреннем желании помочь он делал всё настолько комично, что то и дело вызывал бурный смех в зале. Никита Рыкунов, исполнивший роль разлучника, сыскал искренние симпатии зрителей.

Подчеркивала комизм ситуации на протяжении всего спектакля и чернокожая служанка Бэтси, а также начальница детского приюта мисс Петингтон, с неуёмной энергией вносящая сумбур в планы героев.

Лёгкий жанр, мастерство артистов, обилие музыки, вокала и юмора заставили зрителей в этот вечер позабыть про дела. Смех и аплодисменты не смолкали на протяжении всего действа. Фабулу музыкальной комедии создали артисты балета. В своих номерах танцовщики передали все переживания главных героев – их мысли, фантазии, состояние.

Два часа в итоге пролетели совсем незаметно. По отзывам зрителей, игра актёров оказалась яркой, живой, интересной. «Это не просто хороший отдых, но и масса положительных впечатлений от прекрасной музыки, танцев, весёлых шуток, - поделилась Надежда Матвеева, покидая зал городского Дома культуры. -  Спасибо гостям за подаренное настроение!»

За хороший вечер говорим «Спасибо» устроителям показа и мы, корреспонденты «Медиа-Центра». Надеемся, что будённовскому зрителю не придётся долго ждать новой встречи с прекрасным.