Если в сердце живёт любовь

Фотографии: Юлия Шевцова

В чём секрет семейного счастья? На этот вопрос, наверняка, точно знают ответ супруги, награждённые восьмого июля медалью «За любовь и верность». В администрации округа в этот день прошла церемония чествования прикумских пар. Поздравления и подарки виновники торжества принимали от главы Будённовского округа Андрея Соколова и председателя местной Думы Виктора Купаева.


Сергей Алексеевич и Валентина Георгиевна Кольцовы, Николай Петрович и Юлия Ивановна Москаленко, Александр Викторович и Вера Владимировна Коваленко – каждая из этих пар живёт в браке уже более 40 лет. Примечательно, что, связав себя узами Гименея много лет назад, супруги смогли сохранить главное – нежные чувства и уважение друг к другу.


Между тем награждённые медалями семьи знают толк не только в человеческих отношениях. Так, чета Кольцовых известна как пример рачительных хозяев. Муж и жена вместе заботятся о своем доме, кропотливо ухаживают за цветущим садом. Сергей Александрович увлекается разведением голубей. Валентина Георгиевна отдыхает душой за сотворением кулинарных шедевров. У супружеской пары две дочери, Светлана и Инна, и двое прекрасных внуков – Лина и Андрей. В продолжении рода Кольцовы видят семейное счастье.


Николай Петрович и Юлия Ивановна Москаленко умеют не только домашний уют поддерживать, но и добросовестно работать на предприятиях. Оба – ветераны труда. Глава семьи много лет отдал службе мастером в горгазе, а жена в своё время трудилась главным экономистом в грузовом АТП. Сегодня чета – на пенсии. Впрочем, отдыхать супруги пока не намерены – активный образ жизни, увлечения, домашнее хозяйство, двое детей и четверо внуков не дают старожилам рода сидеть без дела.


Рубиновую свадьбу - 40-летие совместной жизни – в этом году будут отмечать в большом семействе Коваленко. В гости к супругам, Вере Владимировне и Александру Викторовичу, соберутся многочисленные родственники. Самыми главными из них, конечно, будут дочери. Их у ветеранов завода «Ставролен» две – Наталья и Ирина. Дети подарили родителям пятерых замечательных внуков. Глядя на дружных супругов со стажем, родные признаются: любовь в этой паре жива до сих пор.


Вручая медали, цветы и подарки, первые лица местной власти поблагодарили виновников торжества за достойный пример, который пары подают молодым, являя собой образец счастливой семейной жизни.