О крепости семейных уз – не понаслышке

Журналист: Елена Бачукина

Кому хоть раз доводилось становиться участником торжественной церемонии бракосочетания в Будённовском отделе ЗАГС, непременно знакомо имя его начальника Е. В. Клименко. Обаятельна и красива, трогательно заботлива и приветлива – все эти эпитеты, без преувеличения, подходят этой женщине.

Казалось бы, совсем недавно возглавляет учреждение Елена Васильевна. Однако, за неполных девять лет, что она стоит у руля учреждения, ей удалось сделать то, чем может похвастаться далеко не каждый руководитель – уйти от обыденности и рутины. Это благодаря её новаторским идеям и находкам коллектив отдела из разряда «работаем по старинке» перешёл на ступеньку «делай, как мы».

Тематические торжественные церемонии от специалистов Будённовского ЗАГСа давно полюбились жителям округа. Теперь новобрачные то и дело стремятся приурочить одно из важных событий в своей жизни к праздничной дате и провести регистрацию брака в оригинальном стиле.

Если на календаре февраль или март, значит, пришёл черёд Масленицы, быть церемонии с блинами и пирогами; коли событие припало на день влюблённых – с букетами ромашек; в случае, когда  супруги «золотые» и «серебряные» юбиляры - с непременным обменом клятвами любви и верности.

А что такое любовь и верность, Елена Васильевна, знает точно - в браке со своим мужем в согласии и уважении она прожила 32 года. 18 ноября 1989 года поженились молодые. Несмотря на давность события, между ними по-прежнему - мир и лад. Супруги вырастили дочь и сына. Александра и Сергей в свою очередь уже подарили бабушке и деду троих внуков.

«Бесконечно счастлива тем, что у меня есть семья, и я имею возможность обнимать своих близких, говорить им, что ничего ценнее для меня нет и не будет. Жизнь постоянно меняется, но я точно верю и знаю: мои родные всегда будут вместе, мои дети и внуки видят, что такое настоящие семейные ценности», - говорит Елена Васильевна.

Она убеждена, что секрет долгого и счастливого брака прост: два человека должны нуждаться друг в друге, хотеть всегда держать свою половинку за руку, вместе радоваться успехам, справляться с неудачами.

Вся жизнь Е. Клименко связана с Прикумьем. Родилась и училась наша героиня в Будённовске. С Будённовском связана и вся её трудовая биография. Без малого 20 лет отдано Еленой Васильевной социальной работе. В 1993 году начиналась её  деятельность на этом поприще.  

Однако, как признаётся наша героиня, ей всегда хотелось иного, а именно - наблюдать за счастливыми моментами рождения семей, быть к этому причастной. И здесь судьба была милостива к ней и привела к мечте. В октябре 2012 года Е. Клименко стала сотрудником отдела ЗАГС управления ЗАГС Ставропольского края по Будённовскому району. Начинала в должности ведущего специалиста, а спустя семь месяцев, в апреле 2013-го, была назначена начальником учреждения.

Повторюсь, кто лично знаком с Е. В. Клименко, не смогут отрицать, что фраза: «Человек на своём месте» здесь работает на сто процентов.

Доброжелательно и всегда в хорошем настроении, с непременной улыбкой на лице встречает посетителей отдела Елена Васильевна. Впрочем, сотрудников Будённовского ЗАГСа также трудно обвинить в чёрствости. «Девчонки» Елены Васильевны, как она их любовно называет, по-настоящему – команда, которой многое по силам. Специалисты отдела стараются не отставать от своего наставника, и со всей прилежностью осваивают новые формы работы с посетителями. Следует отметить, что это им удаётся. Атмосферой домашнего тепла и уюта пронизана обстановка в Будённовском ЗАГСе. И в этом, бесспорно, заслуга коллектива учреждения, возглавляемого Е. Клименко.

Поздравить женщин Прикумья с наступающим Международным женским днём Елену Васильевну дважды просить не пришлось. Пожелания прекрасной половине человечества от руководителя были просты и, что называется, отражали её саму. «Безграничной доброты и самых светлых искренних людей, дорогие женщины Прикумья! Пусть весеннее тепло обогреет этот мир и наполнит всё вокруг любовью!».

В преддверии Международного женского дня редакция газеты «Будённовск сегодня» желает и Вам, уважаемая Елена Васильевна, а в Вашем лице – всем сотрудникам отдела успехов. Будьте безгранично счастливы и всегда здоровы. Счастья и мира в семьях всем вам!